令和6年度第3回食品衛生基準審議会新開発食品調査部会の開催について
2025年02月14日
食品衛生基準審査課新開発食品保健対策室
標記の件について、下記のとおり開催いたしますので、お知らせいたします。
詳細
1.日時
令和7年2月21日(金)10:00~12:00
2.開催方法
オンライン開催
3.議題
- 細胞培養により製造される食品(細胞培養食品)について
- その他
4.出席者
新開発食品調査部会委員 他
5.取材
傍聴可
ライブ配信URL及び資料は以下となります。
(資料)
https://www.caa.go.jp/policies/council/fssc/meeting_materials/review_meeting_004/041041.html
(ライブ配信URL)
https://youtube.com/live/c2TxO_5ItwI
会議が終了しましたら、ライブ配信を停止いたします。
※ライブ配信は終了いたしました。なお、一部配信トラブルが生じた箇所につきましては、後ほど公開されます議事録をご確認ください。
※オンライン会議の録画・録音・撮影は御遠慮ください(頭撮りを含む)。
6.その他(留意事項)
- 配信している動画を許可なく他のウェブサイトや著作物等へ掲載することは御遠慮ください。
- この動画中継(映像及び音声)は、食品衛生基準審議会新開発食品調査部会の公式記録ではありません。会議の公式記録(議事録)は、消費者庁ウェブサイト内に後日掲載します。
関連リンク
- 第3回食品衛生基準審議会新開発食品調査部会(2025年2月21日) https://www.caa.go.jp/policies/council/fssc/meeting_materials/review_meeting_004/041041.html
- 問合せ先
-
食品衛生基準審査課 新開発食品保健対策室
電話番号 03-3507-9351