令和6年度第3回食品衛生基準審議会新開発食品調査部会(2025年2月21日)
開催期間
2025年2月21日
10:00~12:00
場所
オンライン開催
議題
(1)細胞培養により製造される食品(細胞培養食品)について
(2)その他
資料
- 議事次第・委員名簿[PDF:288.7 KB]
- 資料1 細胞培養食品の安全性確保に向けた検討の進め方 ※誤記訂正により2025年2月21日一部差し替え[PDF:1.3 MB]
- 資料2 組換えDNA技術応用食品等の安全性審査及びゲノム編集技術応用食品等の届出について(報告) ※誤記訂正により2025年2月21日一部差し替え[PDF:260.3 KB]
- 参考資料1 前回部会資料[PDF:723.2 KB]
- 参考資料2 前回部会における主な御意見[PDF:121.2 KB]
- 参考資料3 細胞培養技術を用いて製造される食肉のリスク評価手法に関する研究(令和4~5年度 食品健康影響評価技術研究 研究成果報告書)[PDF:4.7 MB]
- 議事録[PDF:348.3 KB]
開催案内
- 問合せ先
-
食品衛生基準審査課 新開発食品保健対策室
電話番号 03-3507-9351