第2回 「機能性表示食品を巡る検討会」の開催について
2024年04月23日
詳細
1.開催日時
令和6年4月24日(水)10時00~12時30分
2.開催方法
オンライン開催
3.議題
- 小林製薬社製の紅麹を含む食品の事案に関する取組について(厚生労働省より報告)
- いわゆる「健康食品」に関するメッセージ~健康食品の安全性について~
(食品安全委員会より報告) - 関係者ヒアリング
- 「機能性表示食品を巡る検討会(第1回)における構成員からの主な意見」について
4.傍聴方法
Youtubeでライブストリーミング配信を行います。
関連リンクのURLよりご視聴をお願いいたします。
※アクセスが集中した場合には接続が制限される場合がありますので、あらかじめ御了承願います。
公表資料
- 第2回機能性表示食品を巡る検討会について[PDF:141.4 KB] https://www.caa.go.jp/notice/assets/consumer_safety_cms206_240423_01.pdf
関連リンク
- 機能性表示食品を巡る検討会 https://www.caa.go.jp/notice/other/caution_001/review_meeting_001
- 第2回「機能性表示食品を巡る検討会」ライブストリーミング配信(Youtube) https://www.youtube.com/watch?v=BTBgAsa8Nqs
- 問合せ先
-
消費者庁消費者安全課
食品安全調整室
電話番号 03-3507-8800(代表)