文字サイズ
標準
メニュー

これまでの訂正について

消費者向けパンフレット「外食・中食を利用するときに気をつけること(令和5年3月)」(A5判)

  • P 4 特定原材料に準ずるもの(令和6年3月修正)
  • p.8 「外食・中食におけるアレルゲン情報の提供に向けた手引き」QRコード(令和5年9月修正)

事業者向けパンフレット「食物アレルギーのお客様との会話で困った経験ありませんか(令和5年3月)」(A5判)

  • P.10 特定原材料に準ずるもの(令和6年3月修正)
  • p.12 「外食・中食におけるアレルゲン情報の提供に向けた手引き」QRコード(令和5年9月修正)
  • p.11 東京都「食物アレルギー緊急時対応マニュアル」URL(令和5年7月修正)

加工食品の食物アレルギー表示ハンドブック(令和5年3月版)

  • p.7等 特定原材料に準ずるものなど(令和6年3月修正)

担当:食品表示課