【動画】外食・中食での食物アレルギーについて(基礎編) 【動画】ショート動画 外食・中食における食物アレルギーの現状 取組の必要性 食物アレルギーに関する情報提供 従業員の意識と行動を変えるには メニューの企画・開発時のポイント 調理時のポイント 接客時のポイント 事故が発生したら 外食・中食を利用する際の注意点 【動画】外食・中食での食物アレルギーについて(基礎編) 全体向け 外食・中食における食物アレルギーの現状(動画はこちら) エピペンの使い方を含む緊急時対応はこちら 一般社団法人日本アレルギー学会「アナフィラキシーガイドライン2022」 東京都「食物アレルギー緊急時対応マニュアル(2022年1月版)」 英語字幕付き(With English subtitles)はこちら 中国語字幕付き(附中文字幕)はこちら ベトナム語字幕付き(Có phụ đề tiếng Việt)はこちら 外食・中食の経営者向け 取組の必要性 食物アレルギーに関する情報提供(動画はこちら) 従業員の意識と行動を変えるには(動画はこちら) エピペンの使い方を含む緊急時対応はこちら 一般社団法人日本アレルギー学会「アナフィラキシーガイドライン2022」 東京都「食物アレルギー緊急時対応マニュアル(2022年1月版)」 英語字幕付き(With English subtitles)はこちら 中国語字幕付き(附中文字幕)はこちら ベトナム語字幕付き(Có phụ đề tiếng Việt)はこちら 外食・中食の従業員向け 取組の必要性 食物アレルギーに関する情報提供(動画はこちら) メニューの企画・開発時のポイント(動画はこちら) 調理時のポイント(動画はこちら) 接客時のポイント(動画はこちら) 事故が発生したら(動画はこちら) エピペンの使い方を含む緊急時対応はこちら 一般社団法人日本アレルギー学会「アナフィラキシーガイドライン2022」 東京都「食物アレルギー緊急時対応マニュアル(2022年1月版)」 英語字幕付き(With English subtitles)はこちら 中国語字幕付き(附中文字幕)はこちら ベトナム語字幕付き(Có phụ đề tiếng Việt)はこちら 患者・ご家族向け 外食・中食を利用する際の注意点(動画はこちら) 英語字幕付き(With English subtitles)はこちら 中国語字幕付き(附中文字幕)はこちら ベトナム語字幕付き(Có phụ đề tiếng Việt)はこちら アンケートのお願い 動画についてのアンケート 担当:食品表示課 おすすめコンテンツ 機能性表示食品について 栄養成分表示を表示される方へ ページの先頭へ