第14回 個別品目ごとの表示ルール見直し分科会(2025年10月22日)
開催期間
2025年10月22日
9:30~12:00
場所
ハイブリッド(傍聴はウェブのみ)
議題
(1)ハム類、プレスハム、混合プレスハム、ソーセージ、混合ソーセージ、ベーコン類の個別品目ルールの説明及びヒアリング(一般社団法人日本食肉加工協会)
(2)その他
議事録については、後日掲載いたします。
資料
- 【議事次第】第14回個別品目ごとの表示ルール見直し分科会[PDF:43.7 KB]
- 【資料1】ハム類に関する個別品目ごとの表示ルールの見直しの検討について[PDF:358.2 KB]
- 【資料2】プレスハムに関する個別品目ごとの表示ルールの見直しの検討について[PDF:383.9 KB]
- 【資料3】混合プレスハムに関する個別品目ごとの表示ルールの見直しの検討について[PDF:375.1 KB]
- 【資料4】ソーセージに関する個別品目ごとの表示ルールの見直しの検討について[PDF:415.6 KB]
- 【資料5】混合ソーセージに関する個別品目ごとの表示ルールの見直しの検討について[PDF:400.9 KB]
- 【資料6】ベーコン類に関する個別品目ごとの表示ルールの見直しの検討について[PDF:363.7 KB]
- 【資料7】一般社団法人日本食肉加工協会提出資料[PDF:3.5 MB]
- 【資料8】ヒアリング結果概要[PDF:131.8 KB]
- 【参考資料1】食品表示基準にあるハム類、ソーセージ、ベーコン類等の定義概要について[PDF:101.3 KB]
開催案内
- 問合せ先
-
消費者庁食品表示課
山口、京増、坊
電話番号 03-3507-9223(直通)
担当:食品表示課