第11回 個別品目ごとの表示ルール見直し分科会(2025年7月16日)
開催期間
2025年7月16日
9:30~12:00
場所
ハイブリッド(傍聴はウェブのみ)
議題
(1)削りぶしの個別品目ルールの説明及びヒアリング(一般社団法人全国削節工業協会)
(2)煮干魚類の個別品目ルールの説明及びヒアリング(全国煮干協会)
(3)食酢の個別品目ルールの説明及びヒアリング(全国食酢協会中央会)
(4)その他
議事録については、後日掲載いたします。
資料
- 【議事次第】第11回個別品目ごとの表示ルール見直し分科会[PDF:96.9 KB]
- 【資料1-1】削りぶしに関する個別品目ごとの表示ルールの見直しの検討について[PDF:166.9 KB]
- 【資料1-2】一般社団法人全国削節工業協会提出資料[PDF:517.3 KB]
- 【資料2-1】煮干魚類に関する個別品目ごとの表示ルールの見直しの検討について[PDF:143.7 KB]
- 【資料2-2】全国煮干協会提出資料[PDF:598.2 KB]
- 【資料3-1】食酢に関する個別品目ごとの表示ルールの見直しの検討について[PDF:185.4 KB]
- 【資料3-2】全国食酢協会中央会提出資料[PDF:2.4 MB]
- 【資料4】ヒアリング結果概要[PDF:190.4 KB]
開催案内
- 問合せ先
-
消費者庁食品表示課
山口、京増、坊
電話番号 03-3507-9223(直通)
担当:食品表示課