第9回 個別品目ごとの表示ルール見直し分科会(2025年3月14日)
開催期間
2025年3月14日
10:00~12:00
場所
ハイブリッド(傍聴はウェブのみ)
議題
(1)乾燥スープの個別品目ルールの説明及びヒアリング(日本スープ協会)
(2)風味調味料の個別品目ルールの説明及びヒアリング(風味調味料協議会)
(3)しょうゆの個別品目ルールの説明及びヒアリング(日本醤油協会)
(4)その他
資料
- 【議事次第】第9回個別品目ごとの表示ルール見直し分科会[PDF:115.1 KB]
- 【資料1-1】乾燥スープに関する個別品目ごとの表示ルールの見直しの検討について[PDF:751.4 KB]
- 【資料1-2】日本スープ協会提出資料[PDF:4.2 MB]
- 【資料2-1】風味調味料に関する個別品目ごとの表示ルールの見直しの検討について[PDF:705.8 KB]
- 【資料2-2】風味調味料協議会提出資料[PDF:2.9 MB]
- 【資料3-1】しょうゆに関する個別品目ごとの表示ルールの見直しの検討について[PDF:717.5 KB]
- 【資料3-2】日本醤油協会提出資料[PDF:3.5 MB]
- 【資料4】ヒアリング結果概要[PDF:234.3 KB]
- 【参考資料】個別品目ごとの表示ルールの見直しの検討について[PDF:1.3 MB]
- 【議事録】第9回個別品目ごとの表示ルール見直し分科会[PDF:614.8 KB]
開催案内
- 問合せ先
-
消費者庁食品表示課
山口、京増、坊
電話番号 03-3507-9223(直通)
担当:食品表示課