第2回 個別品目ごとの表示ルール見直し分科会(2024年6月18日)
開催期間
2024年6月18日
10:00~12:00
場所
ハイブリッド(傍聴はウェブのみ)
議題
(1)ハム類、ソーセージの個別品目ルールの説明及びヒアリング(一般社団法人日本食肉加工協会)
(2)チルドハンバーグステーキ及びチルドミートボールの個別品目ルールの説明及びヒアリング(一般社団法人日本食肉加工協会)
(3)チルドぎょうざ類の個別品目ルールの説明
(4)その他
資料
- 【議事次第】第2回個別品目ごとの表示ルール見直し分科会[PDF:101.0 KB]
- 【資料1-1】ハム類に関する個別品目ごとの表示ルールの見直しの検討について[PDF:662.8 KB]
- 【資料1-2】ソーセージに関する個別品目ごとの表示ルールの見直しの検討について[PDF:748.8 KB]
- 【資料1-3】(ハム類及びソーセージ)一般社団法人日本食肉加工協会提出資料[PDF:2.9 MB]
- 【資料2-1】チルドハンバーグステーキ及びチルドミートボールに関する個別品目ごとの表示ルールの見直しの検討について[PDF:680.1 KB]
- 【資料2-2】(チルドハンバーグステーキ及びチルドミートボール)一般社団法人日本食肉加工協会提出資料[PDF:620.3 KB]
- 【資料3】チルドぎょうざ類に関する個別品目ごとの表示ルールの見直しの検討について[PDF:744.0 KB]
- 【資料4】ヒアリング結果概要[PDF:153.3 KB]
- 【参考資料1】個別品目ごとの表示ルール見直しのスケジュールイメージ[PDF:172.2 KB]
- 【参考資料2】食品表示基準にあるハム、ベーコン、ソーセージ等の定義概要について[PDF:220.6 KB]
- 【参考資料3】チルドぎょうざの流通形態による表示方法の違い[PDF:490.3 KB]
- 【参考資料4】個別品目ごとの表示ルールの見直しの検討について[PDF:1.1 MB]
- 【議事録】第2回 個別品目ごとの表示ルール見直し分科会[PDF:577.7 KB]
開催案内
- 問合せ先
-
消費者庁食品表示課
山口、京増、坊
電話番号 03-3507-9223(直通)
担当:食品表示課