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食品に関するリスクコミュニケーション

最終更新:令和5年3月15日

消費者庁では、関係府省庁等と連携して、食品に関するリスクコミュニケーション等の取組を推進しています。

  • 「リスクコミュニケーション」とは、リスクアナリシスの全過程において、リスク評価者、リスク管理者、消費者、事業者、行政機関など関係者の間で相互に情報の共有や意見の交換を行うことです。

食品安全に関するコミュニケーション等への支援

開催状況

2022年度の開催状況

1.消費者庁が主催した取組

2021年度の開催状況

1.消費者庁が主催した取組

2.その他の取組

2020年度の開催状況

1.消費者庁が主催した取組

2.その他の取組

過去の開催状況

関係府省の開催状況(外部リンク)

その他

食品の安全に関する特設サイト

特設サイトで食品の安全に関する情報を分かりやすくご紹介しています。

食品安全総合情報サイト

担当:消費者安全課