第5回食品ロス削減推進会議(2022年2月25日)
開催期間
2022年2月25日
16:30~18:30
場所
中央合同庁舎4号館共用第1特別会議室
議題
東京オリンピック・パラリンピック競技大会組織委員会からの報告等
資料
- 00 資料一覧[PDF:106.7 KB]
- 01 議事次第[PDF:98.3 KB]
- 02 座席表[PDF:251.5 KB]
- 03 委員名簿[PDF:118.5 KB]
- 04 資料1「2020大会における飲食提供について」[PDF:964.9 KB]
- 05 資料2「提供団体・引取団体への提供の仕組みの開発と幅広い普及活動の推進により全国の提供団体・フードバンク・引取団体のハブを担うハローズのチャレンジ活動」[PDF:2.7 MB]
- 06 資料3「全社で食品ロス削減!」[PDF:5.5 MB]
- 07 資料4「mottECO普及による食品ロス削減と脱プラ両立プロジェクト」[PDF:3.7 MB]
- 08 資料5「~業界を超えた連携~フードドライブ活動の更なる発展に向けて」[PDF:981.8 KB]
- 09 資料6「「急速凍結」を活用し食べ残しゼロへ高齢者ひとりひとりに寄添った新しい食事提供方法で食品ロス削減の取組み」[PDF:1.7 MB]
- 10 資料7「委員コメント」[PDF:376.0 KB]
- 11 参考資料1「持続可能性大会後報告書(抜粋版)」[PDF:3.2 MB]
- 12 参考資料2-1「消費者庁資料」[PDF:820.2 KB]
- 13 参考資料2-2「農林水産省資料」[PDF:1.6 MB]
- 14 参考資料2-3「経済産業省資料」[PDF:662.5 KB]
- 15 参考資料2-4「環境省資料」[PDF:568.6 KB]
- 16 議事要旨[PDF:124.3 KB]
- 17 議事録[PDF:550.9 KB]
担当:消費者教育推進課