第3回食品ロス削減推進会議(2020年2月19日)
開催期間
2020年2月19日
10:30~12:45
場所
中央合同庁舎4号館共用第1特別会議室
議題
「食品ロスの削減の推進に関する基本的な方針」案について
資料
- 議事次第[PDF:93.7 KB]
- 資料1 委員名簿[PDF:127.6 KB]
- 資料2 「食品ロスの削減の推進に関する基本的な方針」(素案)パブリックコメント結果の概要[PDF:334.5 KB]
- 資料3 食品ロスの削減の推進に関する基本的な方針(素案)[PDF:338.1 KB]
- 資料4 食品ロスの削減の推進に関する基本的な方針(素案)概要[PDF:243.3 KB]
- 資料5-1 石川委員提出資料[PDF:219.0 KB]
- 資料5-2 土井委員提出資料[PDF:303.0 KB]
- 資料5-3 長島委員提出資料[PDF:235.1 KB]
- 参考資料1 食品ロス削減関係参考資料[PDF:1.8 MB]
- 参考資料2 食品ロスの削減の推進に関する法律[PDF:182.7 KB]
- 参考資料3 食品ロス削減推進会議運営規則[PDF:177.5 KB]
- 参考資料4 食品ロス削減推進会議(第2回)議事録[PDF:399.7 KB]
- 参考資料5 令和2年度食品ロス削減関係予算案[PDF:1.6 MB]
- 第2部配布資料 食品ロスの削減の推進に関する基本的な方針 案(案)[PDF:498.7 KB]
- 議事要旨[PDF:178.6 KB]
- 議事録[PDF:392.1 KB]
開催案内
担当:消費者教育推進課