第1回食品ロス削減推進会議(2019年11月25日)
開催期間
2019年11月25日
16:30~18:00
場所
中央合同庁舎4号館共用第1特別会議室
議題
(1)食品ロス削減推進会議の運営について
(2)「食品ロスの削減の推進に関する基本的な方針」骨子案について
資料
- 議事次第[PDF:92.5 KB]
- 資料1:委員名簿[PDF:127.6 KB]
- 資料2:食品ロス削減推進会議運営規則(案) [PDF:177.5 KB]
- 資料3:「食品ロスの削減の推進に関する基本的な方針」骨子案[PDF:254.1 KB]
- 資料4:今後の予定[PDF:87.9 KB]
- 資料5-1:石川委員提出資料[PDF:2.1 MB]
- 資料5-2:上村委員提出資料[PDF:484.6 KB]
- 資料5-3:小林委員提出資料[PDF:1.0 MB]
- 資料5-4:崎田委員提出資料[PDF:1.3 MB]
- 資料5-5:高岡委員提出資料[PDF:93.8 KB]
- 資料5-6:長島委員提出資料[PDF:218.6 KB]
- 資料5-7:古屋委員提出資料[PDF:2.6 MB]
- 資料5-8:三科委員提出資料[PDF:135.2 KB]
- 資料5-9:米山委員提出資料[PDF:436.2 KB]
- 参考資料1:食品ロス削減関係資料[PDF:1.8 MB]
- 参考資料2:食品ロスの削減の推進に関する法律(条文) [PDF:182.7 KB]
- 議事要旨:第1回食品ロス削減推進会議[PDF:119.6 KB]
- 議事録[PDF:356.4 KB]
開催案内
関連リンク
- [食品ロス削減]食べもののムダをなくそうプロジェクト https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_policy/information/food_loss/
- 問合せ先
-
消費者教育推進課
湯川、星野、橋本
電話番号 03-3507-9244
FAX番号 03-3507-7259
担当:消費者教育推進課