リスクコミュニケーター養成事業
消費者庁では、消費者の身近な場において食品安全に関する正確な情報を発信できる人材(リスクコミュニケーター)を養成する取組を推進しています。
開催状況
2020年度
甲府市
- 事業名称:甲府市食品リスクコミュニケーター養成事業
- 日程:2020年9月2日から12月16日(全13回)
- 開催案内
開催実績
2019年度
甲府市
- 事業名称:甲府市リスクコミュニケーター養成事業
- 日程:2019年10月18日から2020年2月5日(全13回)
- 詳細はこちら
徳島県
- 事業名称:徳島県消費者大学校大学院「食品安全リスクコミュニケーター養成・食品表示コース」
- 日程:2019年9月10日~10月8日(全5回)
- 詳細はこちら
2018年度
徳島県
- 事業名称:徳島県消費者大学校大学院「食品安全リスクコミュニケーター養成・食品表示コース」
- 日程:2018年8月28日~9月25日(全5回)
- 詳細はこちら
大津市
- 事業名称:大津市食品安全リスクコミュニケーター育成講座
- 日程:2018年6月29日~12月4日(全11回)
- 詳細はこちら
2017年度
大津市
- 事業名称:大津市リスクコミュニケーター育成講座
- 日程:2017年6月29日~12月7日(全13回)
- 詳細はこちら
担当:消費者安全課