第2回食品ロス削減推進会議(2019年12月16日)
開催期間
2019年12月16日
10:00~11:30
場所
中央合同庁舎4号館共用第1特別会議室
議題
「食品ロスの削減の推進に関する基本的な方針」素案について
資料
- 議事次第[PDF:92.6 KB]
- 資料1:委員名簿[PDF:127.6 KB]
- 資料2:食品ロスの削減の推進に関する基本的な方針 素案[PDF:252.2 KB]
- 資料3:今後の予定[PDF:174.5 KB]
- 資料4-1:上村委員提出資料[PDF:593.2 KB]
- 資料4-2:崎田委員提出資料[PDF:3.7 MB]
- 資料4-3:髙岡委員提出資料[PDF:241.9 KB]
- 資料4-4:土井委員提出資料[PDF:288.9 KB]
- 資料4-5:長島委員提出資料[PDF:402.8 KB]
- 資料4-6:望月委員提出資料[PDF:565.8 KB]
- 資料4-7:米山委員提出資料[PDF:347.4 KB]
- 参考資料1:食品ロス削減関係資料[PDF:1.8 MB]
- 参考資料2:食品ロスの削減の推進に関する法律(条文)[PDF:182.7 KB]
- 参考資料3:食品ロス削減推進会議運営規則[PDF:177.5 KB]
- 参考資料4:食品ロス削減推進会議(第1回)議事録[PDF:473.4 KB]
- 議事要旨[PDF:65.6 KB]
- 議事録[PDF:391.5 KB]
開催案内
関連リンク
- [食品ロス削減]食べもののムダをなくそうプロジェクト https://www.caa.go.jp/policies/policy/consumer_policy/information/food_loss/
- 問合せ先
-
消費者教育推進課
湯川、星野、橋本
電話番号 03-3507-9244
FAX番号 03-3507-9259
担当:消費者教育推進課